Новости 30 октября 2020 г. 12:55

Санитарка будет судиться с НМИЦ Вредена из-за заражения COVID-19

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Петербурга зарегистрировал исковое заявление Марии Александровой к НМИЦ имени Вредена о признании ее пострадавшей в результате исполнения трудовых обязанностей при оказании помощи пациентам, заболевшим COVID-19, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Согласно обращению, в начале пандемии Александрова работала в учреждении суточной санитаркой (последняя смена была 8 апреля). Результат проведенного 17 апреля теста на COVID-19 показал, что она является носителем инфекции. Истица уверяет, что заражение произошло при выполнении должностных обязанностей, в которые входили транспортировка больных в операционный блок и обратно, сопровождение больных, оказание помощи пациентам в предоперационный и послеоперационный периоды.

Александрова обратилась к руководству больницы с заявлением о признании ее пострадавшей от новой коронавирусной инфекции при исполнении трудовых обязанностей и выдаче акта, но ей было в этом отказано.

Женщина не согласна с отказом и просит суд признать ее пострадавшей от COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, обязать ответчика выдать соответствующий акт, говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, это первое подобное судебное разбирательство в Петербурге.

Как сообщалось, в НИИ Вредена произошла массовая вспышка коронавирусной инфекции: заразились сотрудники и пациенты. Медучреждение было закрыто на карантин с 8 апреля.

НИИ Вредена является крупнейшим в стране научно-исследовательским центром в области травматологии и ортопедии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще