Новости
27 января 2020 г. 14:33

Санитарный контроль усилен в Ленобласти в связи с коронавирусом, заболевших в регионе нет

Санкт-Петербург. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На международных контрольно-пропускных пунктах в Ленинградской области не выявлено лиц с подозрением на коронавирус, при этом заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения находится ниже пороговых значений, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на областное управление Роспотребнадзора.

"В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, региональное управление Роспотребнадзора организовало проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Во всех пунктах пропуска через госграницу, расположенных на территории Ленинградской области, усилен санитарно-карантинный контроль", - говорится в сообщении.

В начала года с помощью тепловизоров проверили более 40 тыс. человек, в том числе 34 гражданина КНР.

"Лиц с подозрением на заболевание новым коронавирусом не выявлено. В пунктах пропуска и местах проведения массовых мероприятий усилен дезинфекционный режим", - добавили в пресс-службе.

В релизе отмечается, что российским туристам при планировании зарубежных поездок рекомендуется уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране назначения. Тем, кто планирует посетить Китай, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от посещения рынков и зоопарков, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, использовать маски, а при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не заниматься самолечением.

Ранее в понедельник Роспотребнадзор рекомендовал руководителям регионов вместе с бизнесом при необходимости усилить дезинфекцию в местах массового скопления людей для недопущения завоза в РФ нового коронавируса из Китая.

За истекшие сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80, сообщил государственный комитет КНР по делам здравоохранения. Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания.

Всего по состоянию на 00:00 понедельника число пораженных новым коронавирусом достигло в Китае 2794 человек, увеличившись за сутки на 769. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс. человек. Два человека успешно прошли курс лечения и выписаны из больниц.

На территориях за пределами материковой части страны восемь случаев заболевания обнаружены в Гонконге, пять - в Макао, четыре - на Тайване. Кроме того, по данным госкомитета здравоохранения КНР, семь случаев заболевания выявлены в Таиланде, по четыре - в Австралии и Сингапуре, по три - в Японии, Южной Корее, США, Малайзии и Франции, два - во Вьетнаме, один - в Непале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще