Новости
15 июля 2014 г. 12:48

"Сбербанк Лизинг" передаст рыбопромысловой компании Ленобласти судно за 20 млн евро

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Сбербанк Лизинг" передаст ООО "Персей-Пелла" (Ленинградская область) ресурсосберегающее судно для лова донных рыб в море, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Судно проекта PL-475 стоимостью 20 млн евро построено судозаводом "Пелла" в Ленобласти.

Длина судна составляет 47,5 м, ширина - 12 м, объем рефрижераторного трюма - 500 кубометров, мощность двигателя - 1,6 тыс. лошадиных сил. Особенностью судна является то, что оно выбрасывает не сети, а использует единовременно 60 тыс. специальных крючков

Судно предназначено для работы в Баренцевом море и в ближайшее время будет направлено на опытную круглогодичную эксплуатацию в научно-промысловом режиме.

Договор лизинга заключен на 5 лет, фондирование обеспечил Северо-Западный банк Сбербанка России.

ООО "Персей-Пелла", по данным базы "СПАРК-Интерфакс" на 75% принадлежит судостроительному заводу "Пелла" (Ленинградская область), на 25% - мурманскому рыбопромысловому предприятию ООО "Персей". Совместная компания занимается выловом рыбы и водных биоресурсов.

ЗАО "Сбербанк Лизинг" работает на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Единственным акционером компании является Сбербанк России. Региональная сеть компании насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще