Новости 15 марта 2016 г. 16:27

Сбербанк в 2015г выдал малому бизнесу Калининградской области кредиты на 568 млн руб

Калининград. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградское отделение Сбербанка выдало в 2015 году малому и микробизнесу, включая индивидуальных предпринимателей, кредитов на сумму около 568 млн рублей, сообщает пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка России.

При этом банком был зафиксирован растущий спрос со стороны малого бизнеса на тендерные гарантии и гарантии исполнения обязательств по госконтрактам по процедуре экспресс-оформления. "Внедренная в Северо-Западном банке Сбербанка схема экспресс-анализа позволяет оформить без какого-либо имущественного обеспечения обеспечение заявки на участие в конкурсах и аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Гарантии выдаются на сумму от 50 тыс. до 8 млн рублей со сроком обязательств до двух лет.

"Для участия в системе госторгов и госзакупок малому предпринимательству важно оптимальное сочетание стоимости и сроков оформления банковских гарантий. Внедрив схему экспресс-оформления заявок без обеспечения, мы предложили ставший популярным понятный и доступный финансовый инструмент. Мы способствуем развитию малого бизнеса, который на рынке государственного и муниципального заказа успешно конкурирует с крупным и средним бизнесом", - приводятся в сообщении слова управляющего Калининградским отделением Сбербанка Сергея Шамкова.

Северо-Западный Сбербанк работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Карелии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще