Новости 12 сентября 2012 г. 15:14

Сцену на воде установят в Петергофе для праздника закрытия сезона фонтанов

Санкт-Петербург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Праздник закрытия сезона фонтанов пройдет в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" в течение двух дней, 14 и 15 сентября, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" генеральный директор учреждения Елена Кальницкая.

"Представления в этом году мы посвятим 200-летию Отечественной войны. Мы ожидаем, что в среднем у нас будет по 40 тысяч посетителей. Может быть, дойдет до 50 тысяч", - сказала Е.Кальницкая.

По словам режиссера праздника Олега Орлова, сцена для оркестра будет установлена прямо на воде. В спектакле будут задействованы музыканты, артисты балета, реконструкторы и даже конница.

"Основное, на что мы обращаем внимание, - это видеопроекции на воде, а также на восьми экранах, установленных в парке. Главная идея нашего праздника, который называется "Ода Отечеству", - это прерванный бал. Мы покажем бал, который затем прервется Отечественной войной, но вновь продолжится", - сказал О.Орлов.

В спектакле будет использована музыка Эдуарда Артемьева, Арама Хачатуряна, Петра Чайковского и Михаила Глинки. Работа над подготовкой праздника длилась 8 месяцев. Как сообщила Е.Кальницкая, одной из целей организаторов стало соблюдение исторической достоверности: при разработке сценария консультации велись с военными историками, в том числе с государственным герольдмейстером и заместителем директора Государственного Эрмитажа Георгием Вилинбаховым.

Е.Кальницкая также отметила, что большую помощь в организации праздника "Ода Отечеству" музею оказал глава ФСК ЕЭС Олег Будоргин.

"Таких людей, как он, на свете мало, он делает все легко, с большой отдачей и по-настоящему болеет за наш музей. Он лично принимал участие в разработке концепции праздника, давал советы. Мы выдвинули его кандидатуру на конкурс "Музейный Олимп" за большой личный вклад в развитие музейного дела", - подчеркнула Е.Кальницкая.

Она также сообщила, что компания ФСК ЕЭС пожертвовала на организацию праздника в Петергофе 15 млн рублей.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще