Новости
24 сентября 2013 г. 16:24

Schneider Electric может принять решение о расширении завода в Ленобласти в 2015г

Санкт-Петербург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Schneider Electric (Франция) может принять решение о расширении завода "ЭлектроМоноблок" (Коммунар, Ленинградская область, принадлежит компании) в 2015 году, сообщил "Интерфаксу" президент Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ Жан-Луи Стази во вторник.

По его словам, в настоящее время мощности завода планируется увеличивать не за счет расширения производства, а путем увеличения персонала и рабочих смен.

"Это первая ступень (в направлении увеличения мощностей предприятия - ИФ). Вопрос о расширении, возможно, будет актуален через два года", - сказал Ж.-Л.Стази.

Он также добавил, что Россия для Schneider Electric - это стратегический рынок. "Мы рассматриваем различные возможности инвестировать и расширяться в России", - сказал Ж.-Л.Стази.

Как сообщалось ранее, по итогам 2013 года завод планирует увеличить объемы производства завода "ЭлектроМоноблок" на 25% по сравнению с 2012 годом, до 4,5 тыс. устройств. Выход завода на проектную мощность в 6 тыс. устройств намечен на 2014 год.

Завод "ЭлектроМоноблок" в Коммунаре был открыт в 2011 году. Предприятие выпускает компактные распределительные устройства с элегазовой изоляцией RM6. Часть продукции направляется на экспорт в страны Таможенного союза.

Schneider Electric - один из крупнейших в мире производителей электрооборудования. В составе компании - 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще