Новости
7 апреля 2020 г. 18:28

Segezha Group на Сокольском ЦБК начала строительство сушильной установки для производства лигносульфоната за 300 млн руб

Вологда. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Segezha Group (входит в АФК "Система") в рамках инвестиционной программы приступила к строительству на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате в Вологодской области цеха с сушильной установкой для выпуска сухого лигносульфоната (побочный продукт производства целлюлозы), говорится в сообщении группы.

В пресс-службе Segezha "Интерфаксу" уточнили, что стоимость оборудования с составит порядка 300 млн рублей. Производитель установки не называется.

Стройплощадка площадью около 5 тыс. кв. метров находится внутри производственного комплекса и не влияет на работу предприятия, а также на нормальное функционирование городской инфраструктуры, уточняет пресс-служба.

Одновременно с общестроительными работами на объекте идет подготовка к монтажу оборудования. Цех ПАО "Сокольский ЦБК" запустит осенью текущего года. Его мощность составит 2 тыс. тонн сухого лигносульфоната в месяц. Дополнительно на комбинате будет создано около 20 рабочих мест.

Основная сфера применения лигносульфата - строительство. Пластификаторы на их основе улучшают характеристики бетона: увеличивают его прочность на четверть, а морозостойкость - в 3-4 раза. В порошкообразном виде они также востребованы в горнодобывающей промышленности, металлургии и сельском хозяйстве. Крупнейшие покупатели российских лигносульфонатов - Турция, Индия, Казахстан, Египет, Украина и Белоруссия, на которые приходится 74% российского экспорта.

Для Segezha Group порошкообразные лигносульфонаты Сокольского ЦБК означают возможность расширения номенклатуры товаров на международных рынках.

Наряду с приобретением сушильной установки предусмотрена модернизация системы контроля качества на эксплуатируемой бумагоделательной машине. В планах также строительство ещё одной бумагоделательной машины мощностью 100 тыс. тонн готовой продукции и современных локальных очистных сооружений.

Segezha приступила к выполнению инвестиционной программы по увеличению объемов производства на Сокольском ЦБК в 2018 году.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще