Новости
10 августа 2020 г. 17:54

Segezha Group начала производство лигносульфонатов на комбинате в Вологодской области

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Segezha Group (входит в АФК "Система") запустила производство технических порошкообразных лигносульфонатов на Сокольском ЦБК (Вологодская область), сообщает пресс-служба группы.

Объём инвестиций в проект составил 350 млн рублей, производительность новой установки - 21 тыс. тонн продукции в год.

Технические порошкообразные лигносульфонаты получают из жидких лигносульфонатов. Они, в свою очередь, являются побочным продуктом производства целлюлозы. При высушивании их в специальной сушилке в качестве теплоносителя используется природный газ.

Порошкообразные лигносульфонаты используются при производстве технического углерода, в нефтяной промышленности, в литейном производстве, при изготовлении цемента; в строительстве, при изготовлении древесностружечных, древесноволокнистых и минераловатных строительных плит, а также в автодорожном строительстве.

"Ведутся серьезные дискуссии о строительстве (на ЦБК - ИФ) новой бумагоделательной машины мощностью 80 тыс. тонн. Если проект будет утвержден - надеюсь, это произойдет до конца текущего месяца, - то запускаемая сегодня установка будет первой из еще четырех таких же, которые мы построим для переработки побочного продукта производства целлюлозы - жидкого лигносульфоната", - приводятся в сообщении слова президента группы Михаила Шамолина.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще