Новости
18 июня 2020 г. 18:04

Segezha Group в 2020г увеличит инвестиции в лесовосстановление на 36% - до 133 млн руб

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Segezha Group (входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS)) в текущем году планирует увеличить объем вложений в лесовосстановительные мероприятия на 36% по сравнению с 2019 годом - до 133 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Со ссылкой на директора по лесопользованию Segezha Group Наталью Коновалову в сообщении отмечается, что в текущем году площадь лесовосстановления по всей группе компаний составит 33 тыс. га, что на 27% больше, чем в предыдущем.

"Лесовосстановление - это не благотворительность, а обязанность каждого ответственного лесопользователя. Общая площадь арендованного Segezha Group лесфонда в регионах присутствия в 2020 году увеличилась с 7,42 до 7,9 млн га. Соответственно растут и затраты на лесовосстановление. Воспроизводство лесов - наша важнейшая инвестиция в будущее. В 2020 г. году направим на эти цели порядка 133 млн руб., на 36% больше чем в прошлом", - сказала Коновалова.

В частности, в этом году в Вологодской области планируется восстановить около 4,5 тыс. га леса. Работы выполнят подрядчики по итогам конкурсных процедур лесопромышленного концерна "Кипелово".

Для искусственного лесовосстановления Segezha Group закупит 2,2 млн сеянцев - с закрытой и открытой корневой системой, в соотношении 50% и 50% соответственно. Также приобретается 43 кг семян хвойных пород. Искусственное и комбинированное лесовосстановление пройдет на 1,3 тыс. га - площадь увеличена примерно в два раза по сравнению с прошлым годом. Содействие естественному лесовосстановлению будет проведено на 3,2 тыс. га (3,9 тыс. га в 2019 г.).

По данным Государственного пожарного надзора, в течение трех последних лет на лесных участках Segezha Group в Вологодской области пожаров не было. При этом противопожарные мероприятия выполняются компанией в установленном объеме и в регламентированные сроки. В этом году будет устроено 59,4 км минерализованных полос, установлено 42 противопожарных аншлага и построено 2 км новых дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще