Новости 25 октября 2013 г. 16:38

Семейные животноводческие фермы Ленинградской области строятся по графику - власти региона

Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За девять месяцев текущего года фермы-участники программы "Развитие семейных животноводческих ферм в Ленинградской области" освоили 70% выделенных бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, из 84,5 млн рублей, в 2012 году выделенных из федерального и областного бюджетов на реализацию ведомственной целевой программы, к настоящему времени освоено 58 млн рублей. Оставшиеся средства девяти участников программы из шести муниципальных районов в соответствии с заключенными соглашениями должны израсходовать до 1 июля 2014 года, дате окончательной реализации своих бизнес-планов.

Как показала отчетная встреча в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, несмотря на сложности, возникающие как при новом строительстве, так и при реконструкции сельскохозяйственных объектов, свои проекты фермеры реализуют без значительного отставания от графика. Семь ферм уже подведены под крышу, на других начались отделочные работы.

Поскольку к участию в обсуждении были приглашены не только прошлогодние участники, но и 12 фермеров - победителей 2013 года, особый акцент был сделан на возможных ошибках на этапе проектирования, в том числе связанных с вопросами согласования строительства и эксплуатации ферм.

Одно из предложений, прозвучавших в рамках совещания, касалось создания на базе семейных животноводческих ферм кооператива по переработке и сбыту продукции.

Ведомственная целевая программа "Развитие семейных животноводческих ферм в Ленинградской области" реализуется с 2012 года. Из 21 хозяйства, за два года получивших бюджетную поддержку, восемь хозяйств занимаются молочным животноводством, пять - разведением овец, четыре - мясным скотоводством, по две - содержанием племенных лошадей и выращиванием птицы.

Общая сумма бюджетных субсидий в 2012 - 2013 годах составила 180 млн рублей, при этом собственные средства участников по реализации мероприятий программы - 144 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще