Новости 16 сентября 2013 г. 09:34

Семья погибшей на пожаре в психоневрологическом интернате санитарки получит миллион рублей

Великий Новгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Семья санитарки, погибшей при спасении пациентов психоневрологического интерната "Оскочи", получит миллион рублей из бюджета Новгородской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новгородский губернатор Сергей Митин в выходные посетил семью Юлии Ануфриевой.

"Семья получит компенсацию 1 млн рублей. Младшая дочь Юлии учится в Новгородском государственном университете на платном отделении. Мы договорились с ректором ВУЗа о переводе ее на бесплатное отделение. Родственникам остальных, а ими считаются родители и дети, они оказались только у 6 погибших, получат компенсацию в размере 300 тыс. рублей", - сказал Сергей Митин.

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев отслужит завтра поминальную службу в храме деревни Бурга, где проживает семья погибшей санитарки.

Возгорание в интернате произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, на момент пожара в интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек погибли.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще