Новости 24 мая 2011 г. 17:04

Сердюков призывает руководство "ФосАгро" и "Метахима" срочно урегулировать вопросы поставки и оплаты сырья

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил обеспокоенность ситуацией, связанной с несогласованностью действий акционеров ОАО "ФосАгро" и ЗАО "Метахим" по поставкам сырья на промышленные площадки в Пикалево и Волхове, что грозит остановкой производства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областной администрации, глава региона направил телеграммы в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а также руководителям "ФосАгро" и "Метахима" с призывом принять все меры по недопущению остановки предприятий в Пикалево и Волхове.

"Поскольку речь идет о градообразующих производствах, В.Сердюков обеспокоен социальными последствиями возможных перебоев в их работе", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что неурегулированность отношений между "ФосАгро" и ЗАО "Метахим" по объемам, срокам и цене поставки сырья продолжается не первый месяц.

В мае стало известно, что руководство ООО "БазэлЦемент" направило письма заместителю министра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову с просьбой о содействии в решении вопроса с растущей задолженностью ЗАО "Пикалевская сода" (находится под управлением ЗАО "Метахим") перед ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево".

В Пикалевский производственный комплекс входят предприятия "БазэлЦемент-Пикалево", "Пикалевский цемент" и "Метахим". ОАО "Апатит", входящее в холдинг "ФосАгро", поставляет в адрес "БазэлЦемент-Пикалево" нефелиновый концентрат для производства глинозема. В результате переработки нефелина помимо глинозема получается белитовый шлам, который "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет компании "Пикалевский цемент" для производства цемента, а также карбонатный раствор, отгружаемый "Пикалевской соде" для производства соды и поташа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще