Новости 15 декабря 2012 г. 12:52

Северный участок ЗСД в Петербурге откроют летом 2013 года, Центральный начнут строить в феврале - Полтавченко

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга намерены 20 декабря подписать новую редакцию соглашения о государственно- частном партнерстве по реализации проекта строительства автомагистрали ЗСД (Центрального участка).

"Практически все вопросы, связанные с оформляем сделки, по которой центральную часть будет осуществлять инвестор, решены. 20 числа (декабря - ИФ) мы подпишем документ, и в феврале начнется строительство", - сказал журналистам в субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, северная часть ЗСД будет введена в строй к июню 2013 года. "По условиям договора, северная часть ЗСД должна быть введена к середине 2013 года. Я надеюсь, что это будет сделано", - подчеркнул глава северной столицы.

ЗСД - первая в России платная дорога в черте города - представляет собой 46-километровую автомагистраль, состоящую из трех участков и соединяющую север, центр и юг Санкт-Петербурга. Цель создания ЗСД - разгрузка городских автомагистралей за счет перенаправления транспортных потоков, вывод грузового автотранспорта из районов Морского порта на федеральные трассы, а также обеспечение беспрепятственного проезда из делового центра города в аэропорт "Пулково" и обратно. Стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще