Новости 13 августа 2012 г. 10:49

Северо-Западный Сбербанк и "Перекресток" запустили проект приема в оплату карт Mastercard PayPass

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западный банк Сбербанка России и торговая сеть "Перекресток" реализуют в Петербурге пилотный проект приема в оплату международных банковских карт Mastercard PayPass, говорится в сообщении кредитной организации.

Mastercard PayPass - платежные карты с бесконтактной технологией, позволяющей совершать оплату в одно касание. При обслуживании карт PayPass клиент не передает ее кассиру (за исключением операций по подписи), а самостоятельно осуществляет считывание карты, что уменьшает риск несанкционированных действий.

"В России технология бесконтактных платежей пока не имеет достаточного распространения по сравнению с остальным миром. Сбербанк, являясь крупнейшим игроком на рынке инновационных банковских услуг, планирует активно развивать их, а также расширять инфраструктуру обслуживания бесконтактных карт в ритейле и в сфере транспортных услуг", - приводятся сообщении слова заместителя председателя Северо-Западного Сбербанка Марины Чубриной.

Северо-Западный банк Сбербанка работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также республики Карелия. Банк располагает более 1 тыс. филиалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще