Новости 15 декабря 2012 г. 14:15

Северо-Западный Сбербанк принял участие в строительстве кирпичного завода Группы ЛСР в Ленобласти

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западный банк Сбербанка принял участие в финансировании проекта строительства кирпичного завода ОАО "Группа ЛСР" в Ленинградской области, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, кредитная линия общей суммой 6,3 млрд рублей на 10 лет для финансирования поставок оборудования, строительно-монтажных работ и иных расходов, связанных с реализацией проекта, была открыта Сбербанком в июле 2011 года.

В настоящее время при финансовом участии банка реализуется ряд крупных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, Группа ЛСР 12 декабря 2012 года ввела в эксплуатацию кирпичный завод в Кировском районе Ленинградской области. Объем инвестиций в проект составил около 10 млрд рублей. Завод расположен на участке 34 гектара, площадь производственного комплекса составляет 7 га. Производственная мощность составит 160 млн штук разноформатного кирпича в год, выход на проектную мощность запланирован на середину 2013 года.

Северо-Западный банк Сбербанка работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также республики Карелия. Банк располагает более 1 тыс. филиалов.

Банкоматно-терминальная сеть насчитывает более 3,5 тыс. банкоматов и 3,16 тыс. информационно-платежных терминалов.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Основной совладелец "Группы ЛСР" - сенатор Андрей Молчанов. В конце 2007 года группа провела IPO и привлекла $588 млн. В начале мая 2010 года ЛСР в ходе SPO привлекла $385 млн. Продавцом выступила компания Streetlink, принадлежащая А.Молчанову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще