Новости
1 июня 2017 г. 16:59

Северо-Западный Сбербанк профинансирует проекты "Полисана" по развитию производства

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западный банк Сбербанка профинансирует проекты ООО "НТФФ "Полисан" по модернизации производства и локализации препаратов международных фармконцернов, сообщает пресс-служба банка.

Соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве между банком и "Полисаном" было подписано в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Полисан" - надежный партнер Сбербанка, с которым мы сотрудничаем с 2003 года и для нас важно развитие сотрудничества именно в рамках поддержки отечественной фармацевтической отрасли. Соглашение призвано укрепить совместное сотрудничество по ряду важных направлений и будет способствовать реализации значимых проектов в развитии отечественного фармпроизводства, дистрибьюции и розничных сетей", - отметил в ходе церемонии председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

Объем инвестиций в проекты, а также объем их финансирования со стороны банка в сообщении не уточняются.

ООО "Научно-технологическая фармацевтическая фирма "Полисан" занимается разработкой и производством лекарственных препаратов. В июне 2005 года в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию фармацевтический завод компании, в 2012 году - его вторая очередь. "Полисан" выпускает лекарственные препараты циклоферон, цитофлавин, реамберин и другие. Ежегодный объем выпуска завода - около 15,5 млн упаковок лекарственных препаратов. В настоящее время компания реализует проекты по строительству третьей очереди завода и локализации производства препаратов международных фармкомпаний, а также проектирует свой научно-исследовательский центр.

В июле 2015 года "Полисан" заключил соглашение о стратегическом партнерстве и договор о производстве с германской Bayer. Соглашение предполагает производство на петербургской площадке диагностических рентгеноконтрастных препаратов. Bayer в рамках сотрудничества предоставляет активные фармацевтические субстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

В конце прошлого года Полисан" также начал опытно-промышленное производство трех препаратов компании Pfizer на своих мощностях в Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще