Новости
27 февраля 2018 г. 16:58

Северо-Западный Сбербанк снижает ставку потребкредитов до 11,5%, фиксирует самый низкий показатель среди крупнейших игроков

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западный банк Сбербанка снижает ставки по потребительским кредитам с 12,9% до 11,5% на фоне семипроцентного роста портфеля по итогам 2017 года.

Ставка является не только самой низкой, которую когда-либо предлагал Сбербанк: у других крупных участников банковского рынка проценты за пользование средствами по аналогичным продуктам выше. Так, ВТБ в феврале скорректировал ставки по кредитам наличными и программе рефинансирования кредитов других банков, снизив их в среднем на 1%, но показатели все равно превышают ставки Сбербанка - 13,9% и от 12,5%.

Ставка банка "Санкт-Петербург" по различным видам потребительских кредитов колеблется в диапазоне от 11,9% до 14,9%. Процентная ставка по потребительским кредитам Газпромбанка также стартует с 11,9%, Альфа Банка - с 11,99%. Райффайзенбанк предлагает воспользоваться аналогичными кредитными условиями.

Если учитывать статистику всех российских банков из топ-100, средняя ставка будет примерно на 1-1,5 процентных пункта выше ставки Сбербанка. Снижение ставки до 11,5% реализовано в рамках весенней акции по продуктам "Потребительский кредит без обеспечения" и "Потребительский кредит под поручительство" и распространяется на сумму от 250 тыс. рублей. Какие-либо комиссии по данным кредитам отсутствуют, а предложение по страхованию жизни (является добровольным - ИФ) не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

По итогам 2017 года портфель потребительских кредитов Северо-Западного Сбербанка увеличился на 7% по сравнению с предыдущим годом и превысил 162 млрд рублей. В общей сложности банк выдал свыше 484 тыс. потребительских кредитов, что на 13% больше показателя 2016 года.

"Самым активным регионом в этой сфере на территории обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка стал Санкт-Петербург, где объем потребительского кредитования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 39% и превысил 30 млрд рублей. Клиенты Северо-Западного банка в Санкт-Петербурге в 2017 году взяли 110 тысяч потребительских кредитов, это на 25% больше, чем в 2016 году", - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка и директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.

Северо-Западный Сбербанк присутствует на территории всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще