Новости 2 июля 2011 г. 12:12

Шадэ впервые выступит в Петербурге

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Знаменитая певица Шадэ впервые выступит в Петербурге в рамках мирового турне.

Как сообщает корпорация PMI, организатор концерта, самая загадочная певица не только вернулась на сцену спустя 17 лет перерыва, но и впервые едет в Петербург. В рамках мирового турне "Soldier of Love" она даст единственный концерт на сцене Ледового дворца 5 ноября.

"Песни Шаде окутаны изысканностью и утонченностью. Ее низкий интимный голос поет о любви, как никакой другой. Вся ее жизнь и творческая карьера всегда были пронизаны противоречиями. Смешение кровей и культур (ее отец - темнокожий из племени йоруба, мать - англичанка) сделали Шадэ непохожей на других.

"Тонкий флер восточной мудрости, изысканности и, конечно, любовь во всех ее проявлениях - это песни Шадэ. Отказавшись от крайностей авангарда "новой волны", от назойливых ритмов и электронных эффектов, она создала собственную эстетику соула. Для ее музыки даже пришлось ввести новый термин - софисти-поп", - отмечают в PMI.

Дебютный альбом Шадэ 1984 года Diamond Life был продан рекордным тиражом - 6 млн копий. За верность канонам "старого доброго блюза" ее окрестили "новой Билли Холидей". Несмотря на бурный водоворот тенденций 80-90-х Шадэ оставалась собой: печальной девушкой с опущенными глазами, неспешными движениями и изысканными интонациями. Став знаменитостью, она, как и прежде, жила в небогатом районе Лондона в здании бывшей пожарной части и редко посещала светские приемы.

После выхода лонгплея Love Deluxe певица и вовсе пропала из вида прессы и поклонников на долгие 6 лет. В 2000-х Шадэ и музыканты ее группы выпустили еще два альбома - Lovers Rock и Lovers Live и вновь замолчали до 2009 года.

Последний альбом Soldier Of Love (2010) разошелся тиражом 3 млн копий, а заглавный сингл принес группе третью статуэтку "Грэмми".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще