Новости 21 марта 2020 г. 23:11

Шесть жителей Псковской области, предположительно, инфицированы COVID-19 - губернатор

Псков. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Число жителей Псковской области с предварительно положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию возросло до шести, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на своей странице в соцсети в субботу.

"Предположительно инфицированных в Псковской области уже шесть человек. Положительный результат получен у женщины, которая отказывалась от госпитализации, а также одного из коллег главы "испанской семьи" (семья из трех человек, у которых предварительно подтвердился COVID-19. - ИФ). Кроме того, добавился гражданин, вернувшийся из Доминиканской республики", - написал Ведерников.

Как сообщалось, 16 марта поступила информация о двух жителях Пскова, которые вернулись из Испании. Лабораторные исследования подтвердили, что у этих псковичей и их ребенка имеется РНК коронавируса, в связи с чем их поместили в инфекционное отделение Псковской горбольницы.

Кроме того, установлено, что семья контактировала с женщиной 1944 года рождения, матерью мужчины. Глава областного управления Роспотребнадзора вынес постановление о ее госпитализации. Однако женщина не открыла дверь ни медицинским работникам, ни полиции, на телефонные звонки не ответила, после чего суд обязал принудительно госпитализировать пенсионерку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще