Новости 26 июня 2020 г. 15:03

Шестеро пойдут под суд в Петербурге за мошенничество с квартирами ветеранов на 30 млн рублей

Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с квартирами ветеранов войны и труда, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры города.

По данным ведомства, за время расследования установлено восемь эпизодов мошенничества. Следствие считает, что шестеро обвиняемых в период с 2015 по 2018 год незаконно приобрели право на восемь квартир ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда общей стоимостью более 30 млн рублей: потерпевшим сообщали ложную информацию о необходимости передать недвижимость обвиняемым, якобы действующим от имени государственных органов, за что им обещали предоставить проживание в городском Доме ветеранов войны и труда № 1, следует из сообщения.

Как отмечается, четверо обвиняемых признали вину и приняли меры к возмещению материального и морального вреда, заявили ходатайства о применении особого порядка судебного разбирательства.

Дело передано в Смольнинский районный суд Петербурга.

При этом продолжается расследование в отношении иных эпизодов деятельности данной преступной группы, добавили в прокуратуре.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще