Новости 9 февраля 2021 г. 10:51

Шестеро выходцев из Закавказья задержаны в Петербурге за серию краж

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция пресекла деятельность группы выходцев из Закавказья, вскрывавших магазины в Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона во вторник.

"Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ГУ Росгвардии по горячим следам в частном доме в поселке Сярьги Всеволожского района после совершения очередного преступления. Подозреваемых удалось задержать всего спустя час после проникновения в сетевой магазин алкогольной продукции в поселке Парголово Выборгского района Петербурга. В 3 часа ночи они вскрыли двери помещения, похитили табачную продукцию на сумму около 400 тысяч рублей и пытались вскрыть сейф с денежными средствами", - говорится в сообщении.

По оперативной информации полиции, данная группа сформирована по этническому признаку, и в нее входят выходцы исключительно из стран Закавказья. Задержанные - шесть мужчин в возрасте от 22 до 37 лет. Только двое из них имеют регистрацию на территории России, остальные находятся нелегально. Один из подозреваемых - самый младший, 22-летний - находится в розыске на территории своей родины с ноября прошлого года, там он был арестован.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). При обыске у подозреваемых изъята похищенная табачная продукция, продовольствие, которое также могло быть похищено из магазинов, банковские карты, четыре радиостанции с гарнитурами и зарядными устройствами, сотовые телефоны, инструмент для взлома дверей.

Также найдено огнестрельное оружие: два пистолета Раббер с магазином и патронами, Браунинг с магазином и шестью патронами, два предмета, конструктивно схожих с карабином Сайга 4107 с магазином и девятью патронами. Оружие сейчас исследуется для принятия процессуального решения.

Все шестеро подозреваемых задержаны, решается вопрос об их аресте.

В полиции полагают, что на счету задержанных целая серия подобных преступлений на территории Петербурга и области. Устанавливаются все факты противоправной деятельности задержанных, а также их возможных соучастников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще