Новости
15 мая 2019 г. 10:39

Школьница скончалась после урока физкультуры в Архангельске, возбуждено дело

Архангельск. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту гибели школьницы после урока физкультуры, сообщает пресс-служба регионального СКР в среду.

"Во вторник около 11 часов на набережной Северной Двины в Архангельске во время бега на уроке физической культуры 14-летняя учащаяся общеобразовательного учреждения почувствовала себя плохо. Во время госпитализации в медицинское учреждение школьница скончалась", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначена судебно- медицинская экспертиза, истребованы медицинские документы из учреждений, где наблюдалась девочка. Допрашиваются свидетели и медицинские работники, оказывавшие неотложную помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще