Новости 18 мая 2021 г. 12:03

Школы и детские сады Петербурга нуждаются в 3 млрд рублей на безопасность - власти

Санкт-Петербург. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Потребность школ и других образовательных учреждений Петербурга в системах безопасности оценили в 3 млрд рублей, сообщила глава комитета по образованию Наталья Путиловская во вторник на заседании городского правительства.

"Программа по антитеррористической защищенности не прекращается, она прорабатывается постоянно. В настоящее время всеми школами Санкт-Петербурга (...) и дошкольными учреждениями сформирована потребность, которая составляет больше 3 млрд рублей. Это потребность не одного года, понятно. В этом году у комитета по информатизации и связи имеются средства в размере 1,7 млрд рублей на реализацию части этой программы", - сказала Путиловская.

За этот счет школы и другие образовательные учреждения смогут продолжить закупку необходимого оборудования, систем видеонаблюдения, систем контроля доступа, совершенствовать имеющиеся средства антитеррористической защищенности. Вопрос находится на контроле и в комитете по образованию, и в правоохранительных органах, уточнила чиновница.

В 2020 году, по ее словам, более 300 образовательных учреждений Петербурга получили средства на защиту от терроризма: там модернизировали системы видеонаблюдения, установили пожарную сигнализацию, отремонтировали ограждения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще