Новости
1 апреля 2020 г. 13:55

Школы Ленобласти готовы начать дистанционное обучение после 6 апреля - власти

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Школы Ленинградской области готовы приступить к дистанционному обучению после завершения "нерабочей" недели - с 6 апреля, сообщил начальник отдела общего и дополнительного образования комитета общего и профессионального образования региона Максим Винокуров журналистам в среду.

"В настоящий момент вся система образования готова к тому, что, если будут соответствующие указания, то мы с 6 числа приступим к реализации образовательных программ в дистанте", - сказал Винокуров.

По его словам, школам региона предложено проводить дистанционное обучение по четырем моделям: с полноценным использованием онлайн-платформ, обучение с помощью электронных дневников и онлайн-учебников, занятия по вебинарам, а также модель, предусматривающая индивидуальное обучение детей, не имеющих необходимых гаджетов и доступа в интернет.

"Даже в случае отсутствия гаджетов каждый будет получать обратную связь. Если ограничительные меры хотя бы немного будут ослаблены после 6 апреля, то в таких исключительных случаях ребенок сможет получить очную консультацию", - подчеркнул Винокуров.

Он отметил, что дистанционное обучение ограничивает школьников в выполнении практических заданий по таким предметам как, например, физкультура, физика или химия. "Пока мы исходим из ситуации, что ограничительные меры не затянутся надолго, что позволит реализовать практическую часть по отдельным предметам", - добавил он.

Винокуров добавил, что на период дистанционного обучения продолжится работа школьных психологов. По его словам, специалисты окажут помощь и детям, и родителям в случае психологических трудностей при обучении в новом формате.

В свою очередь начальник сектора информатизации системы образования комитета Елена Глевицкая отметила, что в регионе организована поддержка учителей, не владеющих навыками работы с онлайн-платформами: они проходят курсы повышения квалификации.

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, более 35 тыс. ленинградских школьников получат сухой паек. Продуктовые наборы выдадут за период с 30 марта родителям, дети которых ранее питались в школе бесплатно. Как сообщили в комитете общего и профессионального образования региона, школы начнут выдавать продуктовые наборы с 6 апреля.

"Родители всех учеников с 1 по 4 классы также могут получить по 0,2 л молока или другого молочного продукта за каждый учебный день, начиная с 30 марта. На сегодня Ленинградская область обеспечивает молоком более 73 тыс. младших школьников", - говорится в сообщении.

При этом выдавать продукты будет сотрудник образовательной организации или сотрудник поставщика питания, прошедший тест на COVID-19. Он также должен быть обеспечен средствами личной защиты.

В настоящее время школьники Ленинградской области находятся на каникулах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще