Новости
18 марта 2018 г. 14:49

Штабы кандидатов сообщают о нарушениях на выборах президента в Петербурге

*** В Горизбиркоме сообщили, что ни одной жалобы не поступало

Санкт-Петербург. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители петербургских штабов кандидатов в президенты РФ сообщают о нарушениях на выборах в северной столице, в городской избирательной комиссии заявляют, что к ним жалоб не поступало.

Как утверждает представитель штаба Григория Явлинского Борис Вишневский, на ряде участков у избирателей не просят документы, удостоверяющие личность. "В Красногвардейском районе граждане голосовали только по открепительным "корешкам". В Приморском и Красногвардейском районах студентов вносят в дополнительные списки, не требуют даже студенческих. Много жалоб на то, что военные и курсанты голосуют строем, переодевшись в гражданскую одежду. Мы эти сообщения проверяем", - сказал Б.Вишневский.

Представители Павла Грудинина, как и Владимира Жириновского, заявляют, что заметили "карусели". "Нашими наблюдателями зафиксированы нарушения в виде подвоза людей пожилого возраста в Василеостровском и Приморском районах. Одни и те же бабушки были замечены на разных участках. Мы будем жаловаться", - сказала представитель штаба В.Жириновского Екатерина Лебедева.

В Петербургском штабе Ксении Собчак также утверждают, что зафиксировали "массовое принудительное голосование студентов".

В свою очередь в пресс-службе Горизбиркома "Интерфаксу" сообщили, что, по данным на 14.30, "ни одной жалобы в городскую избирательную комиссию Санкт-Петербурга не поступало".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще