Новости
2 октября 2018 г. 17:20

Шторм на Балтике может осложнить буксировку горевшего парома - спасатели

Калининград. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сильный шторм, который ожидается в Балтийском море в среду, может осложнить буксировку горевшего литовского парома Regina Seaways, сообщили "Интерфаксу" в спасательной службе Калининградской области.

"По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром в среду в области ожидается усиление западного, северо - западного ветра до 25-27 м/с. В открытой части юго-востока Южной Балтики высота волны составит 4-5 метров. Это заметно осложнит буксировку пострадавшего парома Regina Seaways, которая может потребоваться", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время паром потерял ход и дрейфует. Если команда не сможет восстановить работу машинного отделения, в котором произошел пожар, паром придется брать на буксир.

"Естественно, операция по буксировке парома длиной почти 200 и шириной 26 метров, которая может начаться вечером во вторник, будет очень сложной", - отметили в спасательной службе.

По данным агентства BNS, паром Regina Seaways будет отбуксирован российскими судами до границы исключительной экономической зоны Литвы в Балтийском море, а потом его буксировкой займутся литовские военные корабли.

Место инцидента находится примерно в 110 км от Клайпедского порта.

Как сообщалось, во вторник на литовском пароме Regina Seaways произошел пожар, в настоящее время он потушен. На пароме находились 335 человек, из которых экипаж - 37. Пассажиры и часть команды эвакуированы. Пострадавших на пожаре нет. Судно лишилось хода, но имеет свет.

По информации Росморречфлота, экипаж литовского парома запустил дизель-генератор и проветривает помещения.

На помощь парому идут суда Литвы, а также корабли пограничной охраны и Балтийского флота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще