Новости 28 ноября 2011 г. 11:56

Шторм в Петербурге повалил деревья и рекламные щиты, сорвал кровлю с крыш

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ураганный ветер в Петербурге повалил несколько деревьев, а также снес кровлю с нескольких жилых домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу в понедельник.

По данным ведомства, на проспекте Художников из-за ветра дерево рухнуло на автомобиль "Лада-Приора", на Глухоозерском шоссе упавшее дерево перегородило проезжую часть.

Кроме того упавшие деревья повредили линии электропередачи на Лагерном шоссе и Беломорской улице.

"Более чем по десяти адресам подразделения МЧС выезжали, чтобы ликвидировать последствия оторванных листов кровельного железа. У дома 8 по Провиантской улице лист кровли оборвал провода, а на улице Тазаева, 10 в Колпино упал на автомобиль", - отмечают в МЧС.

На пересечении проспекта Римского-Корсакова и улицы Володи Ермака упавшим рекламным щитом были оборваны провода. Спасатели были вынуждены демонтировать ряд рекламных конструкций на Московском проспекте.

"Разгул стихии продолжается", - подчеркнули в МЧС.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды на некоторое время были закрыты защитные сооружения дамбы, по состоянию на 10.00 мск вода в Неве поднялась на 131 см выше ординара. Подъем воды сопровождается шквальным ветром, порывы которого, по данным МЧС, достигают 23 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще