Новости 2 декабря 2013 г. 10:27

Штормовой ветер оставил без энергоснабжения более 27 тыс. человек на Северо-Западе

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Энергетики и спасатели ликвидируют последствия непогоды, оставившей без энергоснабжения более 27 тыс. человек в регионах Северо-Запада.

По данным Северо-Западного регионального центра МЧС, по состоянию на 10:00 обесточенными остаются 334 населенных пункта с населением 27,3 тыс. человек. Нарушено энергоснабжение 24 социально-значимых объектов.

По информации филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго", из-за циклона на воздушных ЛЭП произошли обрывы и схлест проводов, повреждена изоляция. На территории Псковской области обесточено 439 трансформаторных пунктов, без напряжения остаются 38 высоковольтных линий. В зону отключения попали 346 населенных пунктов с населением 12 тыс. человек.

В Новгородской области непогода оставила без энергоснабжения около 5 тыс. жителей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, на 8.00 мск понедельника в зоне отключения электроэнергии находятся 158 населенных пунктов.

В Ленинградской области в результате сильного ветра без энергоснабжения по состоянию на 10:00 мск остаются 175 населенных пунктов с населением 22,2 тыс. человек. В зоне отключения - Волховский, Лужский, Кингисеппский, Ломоносовский, Сланцевский муниципальные районы.

В Карелии аварийное отключение электричества произошло в 2 населенных пунктах Лахденпохского района (188 человек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще