Новости
19 июня 2020 г. 11:51

Штормовой ветер повалил более 25 деревьев в Петербурге, несколько десятков в Ленинградской области

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники экстренных служб до утра ликвидировали последствия сильной грозы, которая накануне вечером обрушилась на Петербург и Ленинградскую область.

Как сообщила пресс-служба управления МЧС по северной столице, спасатели совершили 54 выезда на ликвидацию последствий непогоды, 15 из них - на оказание помощи бригадам Водоканала в откачке воды с подтопленных участков дорог и из подвальных помещений. Также были устранены 25 случаев падения деревьев, семь из которых упали на автомобили.

Кроме того, в Василеостровском районе города произошло отключение электроснабжения в 54 жилых домах, в городе были задержаны шесть электропоездов пригородного направления, говорится в пресс-релизе.

В МЧС добавили, что работы по ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения в городе завершили к полуночи.

Как сообщалось, накануне вечером в Петербурге прошли сильные ливни с грозами, штормовым ветром и градом. В некоторых районах города за два часа выпала половина месячной нормы осадков. Оказались подтоплены Ломоносов, Петергоф и Кронштадт, а также север Петербурга.

По данным городского управления МЧС, в результате непогоды два человека погибли, трое пострадали. Так, в Ломоносове от удара молнии скончался шестилетний ребёнок; также пострадали его бабушка и брат-близнец, они в больнице. На строительной площадке в Красногвардейском районе порывом ветра повалило строительный кран высотой 54 метра: прибывшие к месту ЧП спасатели деблокировали из кабины мужчину, который позже скончался в больнице. В Петроградском районе деревом придавило легковой автомобиль: находившаяся в салоне женщина серьезных травм не получила.

На Ленинградскую область также обрушился удар стихии. В областном главке МЧС сообщили, что вследствие непогоды падали деревья, были оборваны линии электропередачи, задержано движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

"За ночь было убрано более десятка поваленных деревьев в городах Всеволожск и Мурино, а также в деревнях Старая, Плинтовка и Капитолово", - говорится в сообщении.

Работы по ликвидации последствий, по данным МЧС, завершили к 5 утра.

В ведомстве предупредили, что в пятницу на территории региона сохранятся ливни, грозы с порывами ветра 13-18 м/с, в отдельных районах возможен град.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще