Новости 17 октября 2013 г. 18:18

Шведская NCC вложит 9,5 млрд руб. в строительство жилого комплекса в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шведский строительный концерн NCC вложит свыше 9,5 млрд. рублей в строительство жилого комплекса в Петроградском районе Петербурга.

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, для реализации проекта NCC приобрела участок площадью 3,8 га на Аптекарском проспекте, 16.

Разрабатываемый в настоящее время проект жилого комплекса предусматривает строительство 70 тыс. кв.м квартир, 3 тыс. кв.м коммерческих площадей, одноэтажного подземного паркинга вместительностью 500 машино-мест, а также двухсекционного детского сада на 100 детей. Разработка архитектурной концепции проекта была поручена одной из ведущих архитектурных мастерских Швеции Semren & Mansson.

Строительство жилого комплекса на Аптекарском проспекте планируется начать во II квартале 2014 года. Ориентировочный срок реализации: 4 года. В ближайшее время компания намерена приступить к инженерно-геологическим изысканиям на участке.

Проект на Аптекарском проспекте станет одним из двух проектов инвестиционного строительства компании в центре Санкт-Петербурга. Ранее концерн NCC анонсировал свои планы по строительству жилого комплекса на набережной реки Карповки, 27. В настоящее время NCC возводит жилой проект "Шведская крона" в Приморском районе Санкт-Петербурга, жилой комплекс "Эланд" в Мурино и Grona Lund во Всеволожске.

NCC - одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом 6 млрд евро в 2011 году и численностью персонала 17,5 тыс. человек. С 1972 года предприятия холдинга занимались промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и других регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще