Новости
27 марта 2012 г. 12:59

"Силмашины" и Toshiba выбрали подрядчика и проектировщика трансформаторного завода в Петербурге

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральным проектировщиком совместного предприятия японской корпорации Toshiba и ОАО "Силовые машины" в Санкт-Петербурге станет ООО "Эдванс", генеральным подрядчиком - ЗАО "СУ-326", говорится в сообщении пресс-службы российского энергомашиностроительного концерна.

Как отмечается в сообщении, в составе петербургского завода ООО "Ижорские трансформаторы" общей площадью 22 тыс. кв м предусмотрены сварочно-сборочное, заготовительно-складское, обмоточно-изоляционное и сборочное производства, а также испытательный центр. Начать серийное производство продукции предполагается в 2014 году.

Стоимость контрактов на проектирование и выполнение генподрядных работ не уточняется.

Как сообщалось ранее, ввод в эксплуатацию завода запланирован до конца 2013 года. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей.

ООО "Эдванс" выполняет функции генподрядчика, генпроектировщика и заказчика-застройщика. Среди реализованных проектов компании - деревообрабатывающий завод "СведВуд-Тихвин", завод по производству сухих строительных смесей "MC-Bauchemie Russia", завод по выпуску пенополиуретана "Интерфом Спб" и завод по переработке черного лома "Хетек".

Среди основных промышленных объектов ЗАО "СУ-326" - завод по изготовлению штампованных компонентов для автомобильной промышленности и сервисного металлоцентра Магнитогорского металлургического комбината, "Ижорский трубный завод" и листопрокатный цех N3 ОАО "Северсталь".

Ранее также сообщалось, что соглашение о создании СП "Северсталь" и Toshiba подписали в сентябре 2011 года. Предполагается, что доля "Силовых машин" в СП составит 50,01%, Toshiba - 49,99%. Согласно договоренностям, совместная компания обеспечит локализацию производства, а также будет выполнять сервисное обслуживание электротехнического оборудования.

Завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования предполагается разместить на площадке "Силовых машин" в поселке Металлострой, где в настоящее время компания возводит новое предприятие по производству энергетического оборудования.

В линейку продукции войдут силовые трансформаторы напряжением 110-750 кВ и мощностью 25-630 МВА.

Предполагается, что одним из основных покупателей продукции выступит ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), потенциальными потребителями также могут стать энергетические объекты ОГК, ТГК, ОАО "РусГидро", "Холдинга МРСК", ГК "Росатом", а также энергохозяйства стран СНГ и Балтии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще