Новости 13 августа 2012 г. 13:00

"Силмашины" изготовили турбогенератор для нового энергоблока Мосэнерго

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило турбогенератор мощностью 160 МВт для строящейся парогазовой установки ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго", говорится в сообщении пресс-службы энергомашиностроительного концерна.

Контракт на поставку оборудования энергоблока с парогазовой установкой мощностью 220 МВт (ПГУ-220) для ТЭЦ-12 "Мосэнерго" был заключен концерном в марте 2011 года.

По условиям договора с генподрядчиком строительства - ОАО "ТЭК Мосэнерго", "Силовые машины" изготовят и поставят газовую турбину ГТЭ-160 мощностью 160 МВт, два турбогенератора мощностью 160 и 80 МВт соответственно, паровую турбину мощностью 73 МВт, а также вспомогательное оборудование.

Срок завершения поставок оборудования - март 2013 года. Ввод новой ПГУ намечен на конец 2013 - начало 2014 года.

В настоящее время в производстве "Силовых машин" находится второй турбогенератор, завершить изготовление которого планируется в августе текущего года.

Новое оборудование будет действовать в составе строящейся на ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" парогазовой установки мощностью 220 МВт. Станция обеспечивает энергоснабжение центральных районов Москвы. В настоящее время ее установленная электрическая мощность составляет 408 МВт, тепловая - 2043 Гкал/ч.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще