Новости 30 июля 2010 г. 13:53

Сильный ливень парализовал накануне движение в Пскове, ветер повалил деревья

Псков. 30 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пскове за полтора часа в четверг вечером выпала полумесячная норма осадков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города.

Сильный ливень, начавшийся примерно в 19.30 мск, парализовал движение автотранспорта в Пскове. Пробки из-за огромных луж на дорогах образовались на улицах Текстильной, Некрасова, Юбилейной, проспектах Октябрьском и Энтузиастов, в районе вокзала. Также было затруднено движение на улицах Народной и Р.Люксембург. В воде полностью "утонула" Октябрьская площадь.

В связи с этим руководством автобусного парка и администрации города были приняты меры по изменению движения городских автобусов, а в центре города автобусы были направлены в объезд Октябрьской площади у педагогического университета.

После обильного ливня в некоторых местах вода попала в подвальные помещения.

"Объемы воды многократно превышали нормативы, которые даже в исправном состоянии ливневая канализация не в состоянии пропустить одномоментно. На место подтоплений постоянно выезжали оперативные бригады с проверкой состояния работы ливневых стоков. В течение нескольких часов постепенно вода в основном ушла с проезжей части главных магистралей", - отметили в городской администрации.

Кроме того, в результате сильного и порывистого ветра в черте города за прошедший день упало несколько деревьев, которые повредили автомобили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще