Новости
10 января 2014 г. 19:05

Сильный ветер в Калининграде оборвал линии электропередачи, повалил деревья и сломал светофоры

Калининград. 10 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аварийные бригады коммунальных служб устраняют последствия шторма в Калининграде, сообщила пресс-служба администрации города.

По информации городской единой дежурно-диспетчерской службы, в пятницу все системы жизнеобеспечения Калининграда работают в штатном режиме, последствия аварий на коммунальных сетях устраняются оперативно.

Усиление западного ветра до 12-17 м/с с порывами до 20-25 м/с стало причиной не только обрывов воздушных линий электропередачи, но и падения около десятка деревьев, что привело к нескольким аварийным ситуациям.

Так днем поступило сообщение об остановке котельной в поселке Чкаловск из-за повреждения воздушной линии электропередачи. В результате прекратилась подача тепла в 33 жилых дома и 2 социальных объекта. В течение нескольких часов авария была ликвидирована, а работа котельной возобновлена. Из-за повреждения силовой линии 10 кВ в течение часа было нарушено электроснабжение сразу нескольких улиц - Черниговская, Аллея Смелых, Дзержинского.

На перекрестах улиц Батальная и Судостроительная, улиц Гагарина и Куйбышева ветром развернуло светофоры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще