Новости 18 февраля 2013 г. 11:21

"Силовые машины" изготовили оборудование для ГЭС в Аргентине

Санкт-Петербург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило оборудование для первого гидроагрегата строящейся аргентинской ГЭС "Пунта Негра", сообщает пресс-служба российской компании.

Контракт на поставку гидрооборудования для ГЭС "Пунта Негра" был заключен между "Силовыми машинами" и генеральным подрядчиком строительства - консорциумом UTE- в 2011 году. Согласно условиям договора российская сторона изготовит и поставит UTE две гидротурбины мощностью 32 МВт каждая, предтурбинные затворы и системы автоматического управления, а также два генератора в комплекте с системами возбуждения. Стоимость контракта не уточняется.

Ввод ГЭС "Пунта Негра" в эксплуатацию намечен на конец 2015 года. В настоящее время "Силовые машины" занимаются изготовлением второго гидрогенератора и гидротурбинного оборудования.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге. Концерн принадлежит владельцу "Северстали" Алексею Мордашову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще