Новости 17 июля 2012 г. 14:33

"Силовые машины" изготовили оборудование для Рязанской ГРЭС

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало паровую турбину мощностью 330 МВт для модернизации второго энергоблока Рязанской ГРЭС (входит в ОГК-2), сообщила пресс-служба энергомашиностроительного концерна.

Договор на модернизацию второго энергоблока Рязанской ГРЭС был заключен в 2008 году. В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовят и поставят на станцию турбину мощностью 330 МВт, турбогенератор с водородно-водяным охлаждением мощностью 350 МВт, вспомогательное энергооборудование, а также окажут услуги шеф-монтажа и пуско-наладки поставленного оборудования.

Начало отгрузки паровой турбины на станцию запланировано на август, завершение - на сентябрь 2012 года. Стоимость контракта не уточняется.

Ранее, в феврале 2012 года, "Силовые машины" изготовили турбогенератор, поставка которого завершится в III квартале текущего года.

Ввод обновленного энергоблока намечен на IV квартал 2013 года. В настоящее время на Рязанской ГРЭС действуют семь энергоблоков.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще