Новости
13 марта 2013 г. 12:34

"Силовые машины" изготовили очередную турбину для Томь-Усинской ГРЭС

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало паровую турбину мощностью 120 МВт для четвертого энергоблока Томь-Усинской ГРЭС группы "Сибирская генерирующая компания" (СГК), говорится в сообщении компании.

В декабре 2010 года "Силовые машины" и "Сибирская генерирующая компания" заключили несколько договоров на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций ОАО "Кузбассэнерго". Общая сумма контрактов составила около 4,4 млрд рублей.

В сентябре прошлого года "Силовые машины" изготовили паровую турбину 120 МВт для пятого энергоблока Томь-Усинской ГРЭС.

Ввод в эксплуатацию обоих блоков на ГРЭС запланирован на 2013 - 2014 годы.

Помимо двух турбин для Томь-Усинской ГРЭС "Силовые машины" изготавливают оборудование еще для двух станций Кемеровского филиала СГК - Беловской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ. Работы по изготовлению и поставке турбин для станций филиала СГК "Силовые машины" должны завершить до 1 июня 2013 года.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще