Новости 23 апреля 2013 г. 11:43

"Силовые машины" изготовило оборудование для ТЭС в Болгарии

Санкт-Петербург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало турбогенератор мощностью 40 МВт, предназначенный для ТЭС "София" (Болгария), сообщает пресс-служба машиностроительного концерна.

Как отмечается в сообщении, контракт на поставку энергооборудования для ТЭС был заключен с компанией Risk Engineering Ltd (Болгария) в феврале 2012 года. Согласно условиям договора "Силовые машины" изготовят и поставят для пятого энергоблока станции паровую турбину мощностью 35 МВт в комплекте с турбогенератором и вспомогательным энергооборудованием. Также российская компания выполнит шеф-монтаж поставленного оборудования.

В настоящее время ОАО "Калужский турбинный завод" (входит в "Силовые машины") занимается изготовлением турбинного оборудования для болгарской ТЭС. Завершение поставок запланировано на конец второго - начало третьего квартала 2013 года. Стоимость контракта не уточняется.

Ранее "Силовые машины" поставили оборудование для другой болгарской ТЭС - "Марица-Восток-2". В 2010 году по договору с болгарским заказчиком компания изготовила, поставила и провела шеф-монтаж двух турбогенераторов мощностью 220 МВт.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще