Новости
17 октября 2011 г. 11:21

"Силовые машины" начали монтаж узлов гидроагрегата N1 Саяно-Шушенской ГЭС

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" приступило к монтажу узлов и укрупненных блоков гидроагрегата N1 Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время на гидроагрегате обеспечена готовность к монтажу ротора и статора главного и вспомогательного генераторов, верхней крестовины. Также завершен монтаж стабилизирующих ребер в конусе отсасывающей трубы, служащих для стабилизации потока воды в проточной части гидроагрегата.

Кроме того, производится монтаж технологических систем агрегата: системы возбуждения генератора, автоматизированного управления, технического водоснабжения, пожаротушения, вентиляции, масло- и воздухоснабжения.

В соответствии с планом восстановления СШГЭС, пуск гидроагрегата N1 запланирован на декабрь 2011 года.

Также на станции ведутся работы по монтажу оборудования на гидроагрегате N7, который планируется ввести в эксплуатацию весной 2012 года. В настоящее время смонтировано опорное кольцо турбины гидрогенератора, лопатки направляющего аппарата и стабилизирующие ребра, ведется укрупнительная сборка основных узлов агрегата и монтаж вспомогательных систем, обеспечивающих его работу.

Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС между ОАО "Силовые машины" и ОАО "РусГидро" был заключен в ноябре 2009 года. В соответствии с ним предприятие изготовит 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. Сумма контракта составляет 11,7 млрд рублей.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще