Новости
2 сентября 2015 г. 11:49

"Силовые машины" отгрузили партию оборудования для ТЭС в Финляндии

Санкт-Петербург. 2 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" испытало и отгрузило турбогенератор мощностью 125 МВт для строящегося энергоблока ТЭС "Раахе" (Финляндия), сообщает пресс-служба компании.

Контракт на изготовление и поставку энергооборудования для нового энергоблока ТЭС был заключен между консорциумом "Силовые машины"-Energico Oy и компанией Ruukki Oy. В соответствии с его условиями российская компания должна спроектировать, изготовить и поставить заказчику паровую турбину мощностью 125 МВт в комплекте с турбогенератором. Также в обязательства "Силовых машин" входят шеф-надзорные и пуско-наладочные работы.

Компания Energico Oy должна обеспечить поставку вспомогательного оборудования и выполнение монтажных работ.

Пуск нового энергоблока станции запланирован на 2016 год.

В июле текущего года "Силовые машины" уже изготовили и отгрузили на станцию конденсатор. В августе была изготовлена и испытана паровая турбина, отгрузка которой намечена на сентябрь 2015 года.

По итогам реализации проекта мощность ТЭС составит 125 МВт, турбоагрегат первого энергоблока будет выведен в резерв и законсервирован.

В настоящее время в составе станции "Раахе" эксплуатируется один энергоблок мощностью 50 МВт, основное оборудование которого (турбина и генератор) было изготовлено в 1950-х годах "Ленинградским Металлическим заводом" и заводом "Электросила", входящих в "Силовые машины".

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Единственным акционером компании является Highstat Ltd Алексея Мордашова.

Дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще