Новости 28 февраля 2020 г. 12:55

"Силовые машины" подписали договоры на поставку оборудования для производства газовых турбин

Санкт-Петербург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Силовые машины" определило поставщиков и подписало все договоры на поставку основного технологического оборудования для комплектования заготовительного и сборочно-сварочного производств в рамках реализуемого проекта по производству газовых турбин средней и большой мощности, говорится в сообщении компании.

Поставка и ввод нового оборудования в эксплуатацию намечены на текущий год. Среди основных позиций оборудования: четырехвалковая листогибочная машина для гибки деталей из нержавеющих сталей и никелевых сплавов, оборудование для дорновой гибки труб, оборудование для пескоструйной обработки и установка для автоматизированной приварки опорных втулок.

В начале февраля 2020 года "Силовые машины" смонтировали стенд для сборки камер сгорания газовых турбин большой мощности на "Ленинградском металлическом заводе" (ЛМЗ, входит в "Силовые машины").

"Силовые машины" приступили к разработке газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 в 2018 году, турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены.

Общий объем инвестиций в дооснащение производства оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в декабре "Силовые машины" выиграли конкурс Минпромторга РФ на разработку российских газовых турбин для энергетики. Это, впрочем, была единственная заявка на этот отбор.

Генеральный директор компании Тимур Липатов ранее говорил, что "Силовые машины" готовы начать поставки на рынок газовой турбины ГТЭ-170 до конца 2023 года. Он отмечал, что концерн восстановил собственное конструкторское бюро, которое ранее было отдано Siemens в рамках акционерного соглашения по созданию совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин".

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. ООО "Севергрупп", осуществляющее деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова, является владельцем 100% акций ПАО "Силовые машины".

"Силовые машины" с начала 2018 года находятся под американскими санкциями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще