Новости 19 августа 2015 г. 12:14

"Силовые машины" поставили партию оборудования для Белорусской АЭС

Санкт-Петербург. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" поставило на строительную площадку Белорусской АЭС конденсатор для первого энергоблока, сообщает пресс-служба компании.

Оборудование массой около 2 тыс. тонн из Петербурга в Гродненскую область Белоруссии было доставлено автотранспортом за 81 рейс.

Контракт на поставку основного оборудования машинного зала АЭС был заключен в 2012 году. В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовят и поставят для строящейся станции две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем. Также компания выполнит шеф-монтаж поставленного оборудования.

Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год.

К настоящему времени, помимо поставленного на стройплощадку АЭС конденсатора, "Силовые машины" изготовили паровую турбину и турбогенератор для первого энергоблока, которые будут отправлены на станцию в начале 2016 года.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Единственным акционером компании является Highstat Ltd Алексея Мордашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще