Новости 3 декабря 2013 г. 14:57

"Силовые машины" поставят гидрооборудование "под ключ" для новой ГЭС в Турции

Санкт-Петербург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" и турецкая компания DSI (управление по водохранилищам и ГЭС главного государственного ведомства по водным ресурсам при министерстве лесного хозяйства и гидротехнических сооружений) заключили контракт на поставку оборудования для строящейся в Турции в провинции Элазиг ГЭС "Кыгы", говорится в сообщении российской компании.

Как отмечается в сообщении, "Силовые машины" получили контракт по результатам проведенного турецкой стороной конкурса. Стоимость контракта не разглашается.

В соответствии с контрактными обязательствами "Силовые машины" осуществят изготовление и поставку электромеханического оборудования ГЭС "под ключ" включая три гидротурбины мощностью 46,6 МВт каждая с предтурбинными затворами, три генератора аналогичной мощности, все электромеханическое оборудование машинного зала и распределительное устройство. Проект завершится вводом в эксплуатацию всех трех гидроагрегатов стации в 2016 году.

Ранее, в 2008 году, "Силовые машины" уже реализовали проект по поставке и шеф-монтажу оборудования для турецкой ГЭС "Торул". В объем поставки входили два гидроагрегата единичной мощностью 52,8 МВт, оснащенные радиально-осевыми гидравлическими турбинами с предтурбинными затворами, двумя гидрогенераторами и системами возбуждения.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Выручка компании в 2012 году составила $2,095 млрд, валовая прибыль - $689,4 млн, чистая прибыль - $377,3 млн, EBITDA - $558,6 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще