Новости 4 марта 2013 г. 11:31

"Силовые машины" поставят оборудование для АЭС в Болгарии

Санкт-Петербург. 4 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" и ЗАО "Русатом Сервис" подписали договор на ремонт и поставку энергооборудования для шестого блока болгарской АЭС "Козлодуй", сообщает пресс-служба машиностроительного концерна.

Согласно условиям договора, "Силовые машины" проведут работы по модернизации ротора турбогенератора мощностью 1000 МВт, а также изготовят и поставят на станцию новый статор турбогенератора, включая комплекты запасных частей для статора и возбудителя турбогенератора. Компания выполнит шеф-монтаж поставленного оборудования.

Срок поставки оборудования на площадку АЭС- II квартал 2014 года, окончания монтажных работ - III квартал 2014 года.

В составе турбоагрегатов, установленных на пятом и шестом энергоблоках АЭС, эксплуатируются турбогенераторы ТВВ-1000-4У3, изготовленные "Силовыми машинами" в 1990-х годах. В 2003 и 2004 годах компания заменила конденсаторы на пятом и шестом блоках АЭС.

"Русатом Сервис" специализируется на ремонте, техобслуживании и модернизации АЭС за рубежом, техническом консалтинге, подготовке и переподготовке кадров для АЭС, а также научно-исследовательских работах, в частности, по выводу атомных объектов из эксплуатации. Компания на 51% принадлежит оператору российских станций ОАО "Концерн Росэнергоатом". Машиностроительный холдинг ОАО "Атомэнергомаш", конструкторское бюро ОАО "Гидропресс" и ОАО "Атомтехэнерго" владеют по 16%.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге. Концерн принадлежит владельцу "Северстали" Алексею Мордашову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще