Новости 9 февраля 2012 г. 11:57

"Силовые машины" поставят оборудование для очередной ГЭС в Аргентине

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" поставит на ГЭС "Пьедра дель Агила" (Аргентина) комплект фторопластовых сегментов подпятника генератора для гидроагрегата N4 и осуществит шеф-монтаж аналогичных сегментов на генераторе гидроагрегата N3, сообщает пресс-служба концерна.

Согласно контракту, подписанному между компанией и станцией, срок поставки оборудования для генератора гидроагрегата N4 - IV квартал 2012 года, срок окончания монтажа на генераторе гидроагрегата N3 - II квартал 2012 года. Стоимость контракта не уточняется.

Предполагается, что замена ранее установленных баббитовых сегментов на новые фторопластовые позволит увеличить надежность гидроагрегата, снизить эксплуатационные расходы и продлить его срок службы.

В 2007 - 2010 годах петербургская энергомашиностроительная компания уже поставила и произвела монтаж аналогичного оборудования на первом и втором гидроагрегатах ГЭС "Пьедра дель Агила".

Ранее аргентинский консорциум UTE и "Силовые машины" заключили контракт на поставку оборудования для строящейся в Аргентине гидроэлектростанции "Пунта Негра". Контракт предусматривает изготовление и поставку двух гидротурбин мощностью по 32 МВт с предтурбинными затворами и регуляторным оборудованием, а также двух генераторов в комплекте с системами возбуждения.

В феврале 2010 года ОАО "Силовые машины" завершило контракт на поставку 2 гидроагрегатов мощностью 60,8 МВт каждый для строительства ГЭС "Лос Караколес" в Аргентине.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще