Новости
11 июня 2014 г. 10:03

"Силовые машины" поставят оборудование для Усть-Илимской ГЭС

Санкт-Петербург. 11 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Силовые машины" и ОАО "Иркутскэнерго" подписали договор на поставку четырех комплектов рабочих колес гидротурбин для модернизации Усть-Илимской ГЭС, говорится в сообщении машиностроительного концерна.

Как отмечается в сообщении, "Силовые машины" стали победителем соответствующего конкурса, предложив лучшее технико-экономическое решение.

В соответствии с условиями договора "Силовые машины" спроектируют, изготовят и поставят на стацию четыре радиально-осевых рабочих колеса с улучшенными энергетическими, кавитационными и прочностными характеристиками для гидротурбин, а также окажут услуги шеф-надзора по поставленному оборудованию.

Начало поставок - второй квартал 2016 года, завершение - четвертый квартал 2017 года.

В результате замены рабочих колес на новые, КПД гидроагрегатов увеличится до 96,7% при расчетном напоре воды 86,5 м и мощности гидроагрегата 240 МВт.

В настоящее время в составе Усть-Илимской ГЭС эксплуатируется 16 гидроагрегатов, турбины и генераторы для которых были изготовлены в 1970-х годах "Ленинградским Металлическим заводом" и заводом "Электросила", входящих в ОАО "Силовые машины".

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Единственным акционером компании является Highstat Ltd Алексея Мордашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще