Новости 9 июля 2016 г. 13:04

Симфонические оркестры ночь напролет будут играть в старинном Гатчинском парке

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фестиваль "Ночь музыки" пройдет в Гатчинском парке в субботу в седьмой раз, сообщила пресс-служба комитета по культуре Петербурга.

Гала-концерт симфонических оркестров под открытым небом пройдет в романтической атмосфере старинного императорского парка и станет очередным подарком поклонникам классической музыки в год 250-летия Гатчинского дворца. Организаторы обещают, что гости "Ночи музыки" в Гатчине услышат несколько премьер.

"Впервые на сцену выйдет Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга (дирижер - Александр Чернушенко). Участие этого знаменитого коллектива в фестивале неслучайно: именно в Гатчинском дворце 25 декабря 1882 года состоялся первый симфонический концерт, в котором выступил Придворный музыкантский хор, наследником которого исторически является оркестр капеллы", - говорится в сообщении.

Музыканты исполнят "Славянский марш" Петра Чайковского и концерт для фортепиано с оркестром №1 Фредерика Шопена. В полночь в Гатчине прозвучит музыка из балета П.Чайковского "Лебединое озеро".

В третьем и четвертом отделениях выступит Санкт-Петербургский Государственный академический симфонический оркестр под руководством дирижера Петера Феранца.

В 01.00 слушателей ждет музыкальная премьера фестиваля - произведение британского рок-музыканта, певца, пианиста и композитора Джеза Коулмена "Оседлавшие шторм". Это концерт для скрипки с оркестром на темы песен легендарной группы The Doors.

В последней части гала-концерта будет царить главный музыкальный тембр фестиваля - труба, любимый инструмент императора Александра III. Предрассветный парк наполнит музыка Рейнгольда Глиэра. Завершит фестиваль торжественная увертюра "1812 год" П.Чайковского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще