Новости
19 июня 2020 г. 14:41 обновлено 19 июня 2020 г. 15:41

Для открытия турсезона ситуация в Петербурге должна быть более стабильной - Смольный

(обновленная версия)

 

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для открытия туристического сезона ситуация в Санкт-Петербурге должна быть более стабильной, считают в комитете по развитию туризма города.

"Сейчас эпидемиологическая обстановка в городе не способствует (открытию сезона - ИФ), действуют ограничения, туристские услуги не оказываются, музеи и все, что интересует туристов, закрыто. Конечно, в Петербург приезжают в командировки, в гости к родным, но для туристов ситуация не стабилизировалась. Как только ситуация стабилизируется, мы сможем (пригласить туристов - ИФ), открыть отрасль", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе комитета в пятницу.

 

В комитете добавили, что ведомство ранее направило в оперативный штаб предложения, которые нужно утвердить для открытия отрасли.

 

В начале месяца новый глава комитета Сергей Корнеев сообщал в интервью изданию "Фонтанка.ру" о планах перезапуска отрасли с 20 июня, но пока только для жителей Петербурга и немногочисленных гостей. По его словам, через две недели после этого можно принимать иногородних туристов.

Пока власти города не сообщали о снятии ограничений, касающихся туристической сферы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще