Новости 10 июля 2012 г. 13:31

СК "Альянс" застраховала реконструкцию Александринки в Петербурге на 530 млн руб

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западная дирекция ОАО СК "Альянс" ("РОСНО") застраховала строительно-монтажные работы по реконструкции Александринского театра и строительству его малой сцены в Петербурге.

Как говорится в сообщении страховщика, общая страховая сумма по договору с генподрядчиком - ОАО "ГСК", составляет около 530 млн рублей.

Страховой защитой обеспечены работы по реконструкции одного из существующих зданий Александринского театра, а также по строительству новой сцены театра. Объекты застрахованы, в частности, от рисков пожара, взрыва, удара молнии, падения летательных аппаратов; стихийных бедствий.

Комплекс новой (малой) сцены Александринского театра (Александринка-2) будет состоять из трех зданий: сценической площадки (малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки технических специалистов, в том числе режиссёров и драматургов. Трансформируемая сценическая площадка для новаторских экспериментальных спектаклей будет рассчитана на 130-300 мест. В медиа-центр войдет не имеющая аналога в России площадка Интернет-театра с возможностью он-лайн трансляции спектаклей. Комплекс разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между р. Фонтанкой и улицей Зодчего Росси. Общая площадь театрального комплекса составит около 11 тыс. кв м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще