Новости
21 июня 2017 г. 17:36

СК начал проверку по факту нападения на журналиста, вступившегося за спасателей на Ладожском озере

Петрозаводск. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Карельское управление следственного комитета начало проверку по факту нападения на журналиста хозяина форелеводческого хозяйства, где базировалась группа МЧС, занимающаяся поиском подростков на Ладожском озере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

"По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил "Интерфаксу" один из участников спасательной операции, владелец местного форелеводческого хозяйства, где изначально базировался лагерь МЧС, попросил сотрудников ведомства покинуть территорию частной фермы. В результате спасатели вынуждены искать и разбивать новый лагерь.

По сообщению местных СМИ, журналист попросил предпринимателя не прогонять спасателей, в ответ тот ударил корреспондента в лицо и разбил его сотовый телефон.

Как сообщалось ранее, 19 июня пятеро подростков из города Сортавала приехали в поселок Импилахти Питкярантского района, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором, подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. Их доставили в Сортавальскую ЦРБ.

Карельское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В среду усилия спасателей были сосредоточены на обследовании береговой линии и акватории озера. Начался осмотр береговой линии кинологической службой МВД. С целью обследования акватории залива и прилегающей территории с воздуха применяется беспилотная авиация и вертолеты МИ-8. Продолжается осмотр акватории озера сотрудниками МЧС, петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте и волонтерами с использованием плавательных средств. К проведению поисковых работ привлечено 273 человека и 72 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще